банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом

Банановый пудинг с соленым карамельным соусом

Состав для  соленной  карамели:

1 стакан сахара

6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры

½ стакана жирных сливок, тоже комнатной температуры

21/2 чайной ложки морской соли

для бананового пудинга:

4 чашки цельного молока

1 столовая  ложка ваниль

1 столовая ложка бананового пудинга

1 (200 грамм) сливочного сыра размягчённого в пакете

1 (400 грамм) сгущенного молока

1 стакан холодных сливок

6 больших бананов, нарезанных ломтиками

Вафли

банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом 2

банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом 1

Сделать соленую карамель:

В кастрюлю с толстым дном ровным слоем посыпать сахаром, и поставить на среднем огне. Нужно  размешивать сахар ,пока он не начнёт таять и менять цвет темнеть около 10 минут варить. Что бы комков не было нужно размешивать. После 10 минут  перестаньте помешивать и пусть варится еще 5 минут что бы он стал янтарным цветом.

Снимите растопленный сахар с огня и взбейте в масле, а затем медленно и осторожно взбейте с густыми сливками. Перемешайте морскую соль и перелейте в стеклянную чашу что бы охладилось пока вы будете готовить пудинг.

банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом 3

банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом 4

Делаем банановый пудинг:

В большой миске ,взбейте вместе с молоком ваниль и банановый пудинг.

В отдельной миске вмешайте сливочный сыр и сгущенное молоко.

Взбейте сливки так что бы загустело.

Сложите взбитые сливки в смесь сливочного сыра.

Размешайте смесь сливочного сыра в пудинг пока хорошо не мешается. Охладите пудинг до готовности.

Когда всё будет готово, положите слой вафли на нижней части блюдо, а  за тем слой пудинга, нарезанные бананы и солёным соусом. Повторите слой по мере необходимости.

банановый  пудинг  с  солёным  карамельным  соусом 5

А вы пробовали сделать такой пудинг? Когда сготовите напишите об этом в комментариях.