
Банановый пудинг с соленым карамельным соусом
Состав для соленной карамели:
1 стакан сахара
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана жирных сливок, тоже комнатной температуры
21/2 чайной ложки морской соли
для бананового пудинга:
4 чашки цельного молока
1 столовая ложка ваниль
1 столовая ложка бананового пудинга
1 (200 грамм) сливочного сыра размягчённого в пакете
1 (400 грамм) сгущенного молока
1 стакан холодных сливок
6 больших бананов, нарезанных ломтиками
Вафли
Сделать соленую карамель:
В кастрюлю с толстым дном ровным слоем посыпать сахаром, и поставить на среднем огне. Нужно размешивать сахар ,пока он не начнёт таять и менять цвет темнеть около 10 минут варить. Что бы комков не было нужно размешивать. После 10 минут перестаньте помешивать и пусть варится еще 5 минут что бы он стал янтарным цветом.
Снимите растопленный сахар с огня и взбейте в масле, а затем медленно и осторожно взбейте с густыми сливками. Перемешайте морскую соль и перелейте в стеклянную чашу что бы охладилось пока вы будете готовить пудинг.
Делаем банановый пудинг:
В большой миске ,взбейте вместе с молоком ваниль и банановый пудинг.
В отдельной миске вмешайте сливочный сыр и сгущенное молоко.
Взбейте сливки так что бы загустело.
Сложите взбитые сливки в смесь сливочного сыра.
Размешайте смесь сливочного сыра в пудинг пока хорошо не мешается. Охладите пудинг до готовности.
Когда всё будет готово, положите слой вафли на нижней части блюдо, а за тем слой пудинга, нарезанные бананы и солёным соусом. Повторите слой по мере необходимости.
А вы пробовали сделать такой пудинг? Когда сготовите напишите об этом в комментариях.