карамельный торт 5

Карамельный торт в банке

Бегом на кухню и начинаем готовить!  Все что нам понадобится это масло, мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель соль и ваниль.

карамельный торт

 

Чтобы приготовить карамельный торт вам понадобится:

¾ стакана сливочного масла

1 стакан молока

3 стакана просеянной муки

2 ¾ чайной ложки разрыхлитель

½ чайной ложки соли

4 яйца

2 стакана сахара

1 чайная ложка ваниль

400 гр светло-коричневого сахара

½ стакана сливочного масла

7 столовых ложек сгущённого

1 чайная ложка ваниль

карамельный торт 1

карамельный торт 2

 

Рецепт приготовления карамельного торта:

  1.  Разогреть духовку до 325 градусов.
  2. Молоко и масло на низком огне поставьте и дайте масле растаять. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске перемешивайте используя венчик.
  4. Взбейте яйца и сахар.Взбивайте до тех пор пока она не станет светло жолтой,гладкой и густой.
  5. Размешайте смесь муки в яйчную смесь.  Мещайте до тех пор пока муза не исчезнет. Добавьте охлаждённое молоко и смесь масла,а затем ваниль. Хорошо перемешать и залить в подготовленные кастрюли.
  6. Выпекать 325 градусов в течении 25-30 минут. Выпечку охлаждайте в течении 10 минут и после вытащите из кастрюли и переверните что бы он окончательно остыл.
  7.  Делаем глазурь. В средней кастрюле, перемешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сгущённое молоко и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Хорошо помешивайте  и пускай варится на низком огне 7 минут. После снятия с огня пусть охлаждается 5 минут.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, ставьте лайки и делитесь с друзьями, им тоже может пригодиться.